Expertise

Studium der Lebensmittelchemie an der Bergischen Universität Wuppertal mit einem Abschluss als staatlich geprüfte Lebensmittelchemikerin. Zertifizierung zur Qualitätsmanagerin “DGQ”, seitdem mehr als 20 Jahre Qualitätsmanagement und Steuerung von Prozessketten in unterschiedlichen Branchen: Gesundheits- und Sozialmarkt, Lebensmittel, Chemie, Großhandel. Schwerpunkte der Tätigkeit lagen in der Beratung der Geschäftsführung und der Leitung von Projekten. Projektleitung bei der Einführung prozessorientierter Qualitätsmanagementsysteme in mittelständischen Produktions- und Dienstleistungsunternehmen. Langjährige Expertise im Bereich Hygiene. Berufung als Lead-Auditor Qualität und Auditor Lebensmittelsicherheit. Ausgezeichnet mit dem Unternehmerinnenbrief NRW. Autorisiert als Prozessberaterin im Programm unternehmensWert:Mensch und unternehmensWert:Mensch plus.